La solución natural esta en las 600 especies de frutas peruanas muchas de ellas con gomas naturales que alivian y protegen las paredes del estomago.

Más del 50 % de la población urbana del Perú padece de gastritis. Ya sea a través de ardor, sangrado en las heces o con un simple dolor en la boca del estómago esta terrible enfermedad se afecta aun a niños. Según Deiter Linares, Director  de PERUNATURAL y promotor del estilo de vida naturista, este mal ataca recientemente a menores y jóvenes por el consumo de comida chatarra y falta de horarios saludables de alimentación. Los escolares comen frituras y a veces se alimentan a la medianoche.

CAUSAS
En ocasiones no se presentan síntomas pero lo más habitual es que se produzca ardor o dolor en el epigastrio, acompañado de náuseas, mareos, etc. Es frecuente encontrar síntomas relacionados al reflujo gastroesofágico, como la acidez de estómago. Los ardores en el epigastrio suelen ceder a corto plazo con la ingesta de alimentos, sobre todo leche. Pero, unas dos horas tras la ingesta, los alimentos pasan al duodeno y el ácido clorhídrico secretado para la digestión queda en el estómago, lo que hace que se agudicen los síntomas.[2] También puede aparecer dolor abdominal en la parte superior (que puede empeorar al comer), indigestión o pérdida del apetito. En caso de que exista un componente ulceroso que sangre puede cursar con vómitos con sangre o con un material similar a posos de café, y heces oscuras.

PRIMEROS PASOS

La solución natural esta en las 600 especies de frutas peruanas muchas de ellas con gomas naturales que alivian y protegen las paredes del estomago.

El sanky, por ejemplo es un excelente fruta antiácida que he combinaciones adecuada rápidamente nos ayuda a superar esta enfermedad.

Evite renegar. Hágase cargo de sus emociones. A la larga el principal afectado será Usted.

LO QUE NO DEBE COMER
Consumir pan blanco, tallarines, arroz blanco, citricos, tortas, gaseosas, lacteos (queso, yogurt y leche), aji, comidas muy condimentadas, alcochol, tabaco. Evite el uso de azúcar blanca o rubia, bebidas azucaradas.

COMO CONTROLAR NATURALMENTE LA GASTRITIS


UN POCO DE ORDEN
Lo primero que debemos hacer es convertir esa rodaja de tomate que a veces ni comemos en por lo menos tres tomates completos. Transformemos esa hojita de lechuga de adorno en media lechuga, hojas de espinaca, rodajas de pepino todo aderezado con algo de sal y aceite de oliva. La meta es teñir de verde nuestro plato.

DESAYUNO NATURISTA (30 días)
Tomar un vaso grande de jugo de papaya sin azúcar mas medio plátano palillo o isla, agregar 5 vasitos dosificadores del extracto de sanky (en ayunas). Acompañar de una ensalada de papaya con plátano de isla .

Para una gastritis severa tomar  un vaso  extracto de papa (400 gramos), zanahoria (200 gramos) y añadir tres vasitos dosificadores del extracto  de sanky . Tomar en ayunas por las mañanas con el estomago vacío.

Después de media hora tomar el siguiente jugo llamado “Leche Vegetal”. No tomar otro desayuno.
Ingredientes: Un vaso de extracto de melón, tres pecanas, dos cucharadas de semilla de linaza orgánica remojada por ocho horas en un vaso de agua tibia. tres vasitos dosificadores del extracto de sanky .

Preparación: Licuar todos los ingredientes. Tomar uno o dos vasos. Si tiene hambre comer camote sancochado o platano bellaco sancochado o al horno nada mas.


ALMUERZO NATURISTAS ANTI GASTRITIS

Consumir siempre una  ensaladas de verduras crudas (pimiento rojo, tomate, lechuga americana, rabanito, y pepino). Sazone con ajo finamente picado, huacatay, limón, sal marina y aceite sacha inchi o palta.
25 % de guiso de menestras verdes: como pallares, fréjoles, alverjitas, garbanzos, quiso de quinua o kiwicha, champignones. 25% de carbohidratos buenos como son el camote naranja y el plátano bellaco sancochado.


CENA NATURISTA
Yogurt Natural Probiotico de Casa Naturista con Manzanas picadas. O crema de zanahoria, zapallo, espinaca, brócoli o espárragos. La crema de verduras consiste en licuar una verdura con papas amarillas.

EXTRACTO DE SANKY (500 ml): 30 soles unidad, dos por 50 soles, cinco por 100 soles.

ACEITE DE LINAZA (250 ml): 35 soles unidad, dos por 60 soles , tres por 100 soles.

ACEITE DE SACHA INCHI (250 ml): 35 soles unidad, dos por 60 soles , tres por 100 soles.

HARINA DE LINAZA O SEMILLAS (250gr): 10 soles unidad, seis por 50 soles , tres por 100 soles.

Perú Natural: Av. Canevaro 450, Lince (altura de la cuadra 18 y 19 de la Av. Arenales). Tel: 472-7162, 990-990085, ventas@perunatural.pe
Cuenta de ahorros en soles del banco de la nación: 04-019-345977.

Perú Natural Los Olivos: Av. Carlos Izaguirre 1198, tel: 783-7110, 972-622-433
, RPM:#972622433